Жаркое в горшочке с сыром и зеленью

Жаркое в горшочке с сыром и зеленью

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Кудесница леса

Автор: Олеся Кудесница леса

54 рецепта

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Репчатый лук 3 штуки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез по вкусу

Маринованные огурцы 3 штуки

Твердый сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжий бульон по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Разложить по горшочкам. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить.
  • 2. Выложить на мясо. Огурцы нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковью. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам.
  • 3. Влить бульон, немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут. При температуре 190 градусов.
  • 4. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свинина в горшочке с картофелем

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции 1 минута

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свинина 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр по вкусу

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, печенная с картофелем и черносливом

Автор: Елена П.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Свинина 600 г

Чернослив 100 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка со свининой в горшочке

Автор: Ольга Мефёдова
6 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу со свининой

Автор: Альберт
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины с томатным соусом

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свинина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Мясной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов