ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Желе из белого вина

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
15
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мясной бульон
1 л
Белое вино
100 мл
Желатин в пластинах
10 штук
Яичный белок
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
50 г
Корень сельдерея
50 г
Петрушка
2 веточки
Лавровый лист
1 штука
Белый перец горошком
2 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить яичные белки.
2Вымытые овощи очистить, нарезать очень мелкими кубиками, зелень измельчить, положить во взбитые белки, добавить соль, горошины белого перца, кусочек лаврового листа и как следует перемешать.
3Подогреть мясной бульон, опустить в него белково-овощную смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая венчиком по дну кастрюли, чтобы не осаждался белок.
4Когда белок свернется и всплывет на поверхность, влить белое вино и дать бульону настояться на слабом огне в течение 40–50 минут, но ни в коем случае не допускать кипения (крышку немного приоткрыть).
5После этого процедить бульон через мелкое волосяное сито, а еще лучше через фильтровальную бумагу.
6Желатин замочить в достаточном количестве холодной воды (порошок для заливного развести в небольшом количестве холодной воды без предварительного замачивания).
7Желатиновые пластинки отжать, положить в горячий процеженный бульон и растворить в нем (растворенный порошок для заливного просто влить в горячий бульон и хорошо размешать).
8Если бульон в процессе фильтрации немного остыл, перед растворением в нем желатина его надо подогреть, но не доводить до кипения.
9Бульон мешать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
10Затем, продолжая помешивать, дать бульону остыть.
11В таком виде его можно использовать для приготовления заливных блюд.
12Если по рецепту требуются кусочки желе, то бульон вылить в миску и поставить в холодильник до полного остывания.
Совет к рецепту
Вместо белого вина для приготовления желе можно взять портвейн, шерри, мускатель или мадеру.
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Морской гребешок заливной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки заливные
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Крабы заливные
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
84
1
0