Жемчужная свинина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
37
58
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
150 гСвиной фарш
1 кгСушеные креветки
10 гЗеленый лук
10 гИмбирь
50 гКукурузная мука
2 столовые ложкиСветлый соевый соус
50 млХерес
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаАрахисовое масло
50 млКуриное яйцо
1 штукаКруглый рис
300 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый белый перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарубить бекон и смешать его в глубокой миске со свиным фаршем, взбитым яйцом, кукурузной мукой, которую надо предварительно развести в двух столовых ложках воды, с сухими креветками, которые предварительно надо замочить в небольшом количестве воды на несколько минут, а потом мелко нарубить, с мелко нарубленным зеленым луком, хересом, соевым соусом, сахаром, кунжутным и арахисовым маслом, белым перцем и солью. Мешать можно руками в перчатках или лопаткой, постепенно добившись однородной, немного жидкой консистенции фарша. Фарш убрать в холодильник.
2Рис залить водой и оставить на час отмокать. После чего слить оставшуюся воду и просушить рис в дуршлаге.
3Выложить рис тонким слоем на пергамент. Достать фарш, слепить из него небольшие шарики и покатать их по рису, чтобы шарик покрылся рисинками полностью.
4Шарики отправить в стимер и готовить на пару в течение двадцати минут.
Совет к рецепту
Жемчужной это свинину называют за белый цвет рисовой упаковки мясных шариков.
спецпроекты
Похожие рецепты