ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Букатини а-ля аматричана

Букатини а-ля аматричана

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
95
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
24
51
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
100 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Спагетти
500 г
Консервированные помидоры
1 банка
Красный стручковый перец
1 штука
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2Обжарить лук, красный перец и бекон до золотистого цвета.
3Добавить томаты, посолить, поперчить, довести до кипения и держать на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
4Готовую пасту откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.
5Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Если под а-ля не имеется ввиду «alla», а имеется ввиду «на тему», то все в порядке, хотя все равно непонятно почему букатини готовятся из спагетти, т.к. букатини - это вполне самостоятельный вид пасты. Если имеется ввиду именно alla amatriciana, то рецепт, простите, не очень корректный. 1)Понимаю, почему бекон, а не панчетта или гуанчиола... Но имхо все-таки замена неполноценная. Все-таки итальянцы кладут вяленое мясо, а не соленое и предпочтительнее грудинка... Но в целом из русских продуктов я беру грудинку или смесь балыка и бекона. 2) Пармезан в этом рецепте не используется. Это блюдо все-таки из Лацио, лучше брать пекорино романо или на крайняк пекорино тоскано. Там совсем другой оттенок вкуса, чем у пармезана в остальном все ок, но все ж таки в Риме основная тема этого рецепта - это именно букатини, вяленая грудинка и пекорино...
0
А–ля–это от французского a la, тобишь «на тему»)
0
аг
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0