
Букатини а-ля аматричана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
95
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
24
51
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБекон
100 гОливковое масло
7 столовых ложекСпагетти
500 гКонсервированные помидоры
1 банкаКрасный стручковый перец
1 штукаСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2Обжарить лук, красный перец и бекон до золотистого цвета.
3Добавить томаты, посолить, поперчить, довести до кипения и держать на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
4Готовую пасту откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.
5Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Если под а-ля не имеется ввиду «alla», а имеется ввиду «на тему», то все в порядке, хотя все равно непонятно почему букатини готовятся из спагетти, т.к. букатини - это вполне самостоятельный вид пасты.
Если имеется ввиду именно alla amatriciana, то рецепт, простите, не очень корректный.
1)Понимаю, почему бекон, а не панчетта или гуанчиола... Но имхо все-таки замена неполноценная. Все-таки итальянцы кладут вяленое мясо, а не соленое и предпочтительнее грудинка... Но в целом из русских продуктов я беру грудинку или смесь балыка и бекона.
2) Пармезан в этом рецепте не используется. Это блюдо все-таки из Лацио, лучше брать пекорино романо или на крайняк пекорино тоскано. Там совсем другой оттенок вкуса, чем у пармезана
в остальном все ок, но все ж таки в Риме основная тема этого рецепта - это именно букатини, вяленая грудинка и пекорино...
Похожие рецепты