Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Букатини а-ля аматричана

Букатини а-ля аматричана

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
95
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
24
51
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 г
Бекон
100 г
Репчатый лук
1 головка
Консервированные помидоры
1 банка
Красный стручковый перец
1 штука
Оливковое масло
7 столовых ложек
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2Обжарить лук, красный перец и бекон до золотистого цвета.
3Добавить томаты, посолить, поперчить, довести до кипения и держать на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
4Готовую пасту откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.
5Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу в горячем виде.
Комментарии (3):
2
Если под а-ля не имеется ввиду «alla», а имеется ввиду «на тему», то все в порядке, хотя все равно непонятно почему букатини готовятся из спагетти, т. к. букатини — это вполне самостоятельный вид пасты. Если имеется ввиду именно alla amatriciana, то рецепт, простите, не очень корректный. 1)Понимаю, почему бекон, а не панчетта или гуанчиола… Но имхо все-таки замена неполноценная. Все-таки итальянцы кладут вяленое мясо, а не соленое и предпочтительнее грудинка… Но в целом из русских продуктов я беру грудинку или смесь балыка и бекона. 2) Пармезан в этом рецепте не используется. Это блюдо все-таки из Лацио, лучше брать пекорино романо или на крайняк пекорино тоскано. Там совсем другой оттенок вкуса, чем у пармезана в остальном все ок, но все ж таки в Риме основная тема этого рецепта — это именно букатини, вяленая грудинка и пекорино…
0
А–ля–это от французского a la, тобишь «на тему»)
0
аг
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
16
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0