ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Букатини а-ля аматричана

Букатини а-ля аматричана

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
95
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
24
51
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 г
Бекон
100 г
Репчатый лук
1 головка
Консервированные помидоры
1 банка
Красный стручковый перец
1 штука
Оливковое масло
7 столовых ложек
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2Обжарить лук, красный перец и бекон до золотистого цвета.
3Добавить томаты, посолить, поперчить, довести до кипения и держать на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
4Готовую пасту откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.
5Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу в горячем виде.
Комментарии (3):
2
Если под а-ля не имеется ввиду «alla», а имеется ввиду «на тему», то все в порядке, хотя все равно непонятно почему букатини готовятся из спагетти, т.к. букатини - это вполне самостоятельный вид пасты. Если имеется ввиду именно alla amatriciana, то рецепт, простите, не очень корректный. 1)Понимаю, почему бекон, а не панчетта или гуанчиола... Но имхо все-таки замена неполноценная. Все-таки итальянцы кладут вяленое мясо, а не соленое и предпочтительнее грудинка... Но в целом из русских продуктов я беру грудинку или смесь балыка и бекона. 2) Пармезан в этом рецепте не используется. Это блюдо все-таки из Лацио, лучше брать пекорино романо или на крайняк пекорино тоскано. Там совсем другой оттенок вкуса, чем у пармезана в остальном все ок, но все ж таки в Риме основная тема этого рецепта - это именно букатини, вяленая грудинка и пекорино...
0
А–ля–это от французского a la, тобишь «на тему»)
0
аг
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0