ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Букатини а-ля аматричана
Букатини а-ля аматричана
АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
95
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
24
51
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 г
Бекон
100 г
Репчатый лук
1 головка
Консервированные помидоры
1 банка
Красный стручковый перец
1 штука
Оливковое масло
7 столовых ложек
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2Обжарить лук, красный перец и бекон до золотистого цвета.
3Добавить томаты, посолить, поперчить, довести до кипения и держать на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
4Готовую пасту откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.
5Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу в горячем виде.
Комментарии (3):
2
Если под а-ля не имеется ввиду «alla», а имеется ввиду «на тему», то все в порядке, хотя все равно непонятно почему букатини готовятся из спагетти, т. к. букатини — это вполне самостоятельный вид пасты. Если имеется ввиду именно alla amatriciana, то рецепт, простите, не очень корректный. 1)Понимаю, почему бекон, а не панчетта или гуанчиола… Но имхо все-таки замена неполноценная. Все-таки итальянцы кладут вяленое мясо, а не соленое и предпочтительнее грудинка… Но в целом из русских продуктов я беру грудинку или смесь балыка и бекона. 2) Пармезан в этом рецепте не используется. Это блюдо все-таки из Лацио, лучше брать пекорино романо или на крайняк пекорино тоскано. Там совсем другой оттенок вкуса, чем у пармезана в остальном все ок, но все ж таки в Риме основная тема этого рецепта — это именно букатини, вяленая грудинка и пекорино…
0
А–ля–это от французского a la, тобишь «на тему»)
0
аг
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
6
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0