Букатини алл-аматричана

Автор: alff2000
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

alff2000

Автор: alff2000

10 рецептов

Ингредиенты

Паста букатини 500 г

Панчетта 100 г

Красный перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло ½ стакана

Сыр пекорино романо 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варим букатини до состояния аль-денте.
  • 2. В глубокой сковородке разогреваем масло, кидаем туда тонко порезанную панчетту и жарим до золотистой корочки.
  • 3. Достаем панчетту ложкой с дырками или шумовкой и раскладываем на салфетке, чтобы жир ушел в салфетку, сверху прикрываем крышкой, чтобы панчетта не остывала.
  • 4. В масло кидаем мелко порезанный лук и перец чили, когда лук начнет поджариваться и менять цвет добавляем предварительно вытащенные из банки, порезанные консервированные помидоры, без дополнительного сока из той же банки.
  • 5. 5-6 минут все это помешиваем, потом добавляем нашу панчетту и ещё немного готовим.
  • 6. К этому моменту букатини уже должны быть готовы. Смешиваем их с соусом в той же сковородке или в отдельной миске. Посыпаем тертым пекорино романо.
  • 7. Ждем минут 5-7, пока соус впитается в букатини и подаем.

Похожие рецепты

Букатини а‑ля аматричана

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированные помидоры 1 банка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ригатони с чоризо и томатами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чоризо 250 г

Консервированные помидоры 425 г

Белое сухое вино 125 мл

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Паста ригатони 375 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с панчеттой

Автор: Роман
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фузилли с цукини и беконом

Автор: Ольга Scarcia (Скарчиа)
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Панчетта 200 г

Паста фузилли 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые спагетти болоньезе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Спагетти 500 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с ветчиной, перцем чили и луком

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 кусок

Лук репчатый 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Прошутто 4 куска

Сыр грана-падано по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов