Cпагетти с белым трюфелем

Cпагетти с белым трюфелем

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

58 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Сливочное масло 100 г

Белые трюфели 30 г

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой глубокой кастрюле доведите до кипения 4 л воды, посолите и доавьте спагетти. Аккуратно помешивайте, чтобы не сломать пасту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Готовьте около 8 минут до полуготовности — al dente, затем вытащите спагетти из кастрюли. Важно оставить воду, в которой варилась паста.
  • 3. В сотейник добавьте 50 г масла и спагетти, обжаривайте на среднем огне в течение минуты. Затем добавьте 100 мл воды, в которой варилась паста. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Посолите, поперчите, добавьте оставшееся масло и все тщательно перемешайте.
  • 5. Теперь вы можете сервировать пасту: выложите спагетти на тарелку, посыпьте тонко нарезанным в виде лепестков трюфелем. Также можно добавить натертый пармезан.

Похожие рецепты

Спагетти с горошком и белыми грибами

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 70 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Белые грибы 50 г

Сливочное масло 120 г

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Песто 150 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тушенкой

Автор: олеся рыжкова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Соль по вкусу

Тушенка 1 банка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сметанном соусе

Автор: Анна Аксенова
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Лимонный сок 1 мл

Сметана 15%-ная 1 банка

Смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Качо-э-пепе

Автор: Еда
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сливочное масло 60 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Тертый сыр пекорино романо 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль-лимоне

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов