Домашнее тесто для лазаньи с яйцами

Домашнее тесто для лазаньи с яйцами

Автор: ***
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

***

Автор: ***

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 80 мл

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко.
  • 2. Замесить тесто — тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  • 3. Завернуть тесто в пленку и на 30–40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2–3 мм). На машинке 1–2–3–4–5. Обязательно последовательно. Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
  • 4. Разрезать тесто на прямоугольники.
  • 5. Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 минуты (чтобы листы не слипались).
  • 6. Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизкая.

Похожие рецепты

Хрустящее тесто для пиццы

Автор: Виктория Хлюстова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наша лапша» по‑итальянски

Автор: Arisu Black
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ташир пицца

Автор: Maria Matyuhova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя пшенично-яичная лапша

Автор: Евгения ОК
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оригинальное тесто для пасты

Автор: петр Б.
2 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Автор: Alinne Miss Kebhut
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов