Домашнее тесто для лазаньи с яйцами

Автор: ***
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 80 мл

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко.
  • 2. Замесить тесто — тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  • 3. Завернуть тесто в пленку и на 30–40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2–3 мм). На машинке 1–2–3–4–5. Обязательно последовательно.
  • 4. Разрезать тесто на прямоугольники.
  • 5. Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 минуты (чтобы листы не слипались).
  • 6. Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизкая.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
759

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2297

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

2 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
4 порции 1 час + 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83