
Домашняя лазанья






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
889
ккал
-
Белки
40
грамм
-
Жиры
62,9
грамм
-
Углеводы
37,4
грамм
Ингредиенты
Говяжий фарш 1 кг
Морковь 2 штуки
Лук ½ головки
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Готовые сухие листы лазаньи 100 г
Вино 4 столовые ложки
Петрушка 0,2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко 750 мл
Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 90 г
Тертый сыр 50 г
Лавровый лист по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.
-
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
6. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
7. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15–20 минут.
Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня. -
8. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
-
9. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Совет к рецепту
Если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.