Феттучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста феттучини 350 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой чаше соедините сыр, сливки, яйцо, крахмал, оливковое масло и цедру лимона (если используете). Слегка посолите и хорошо поперчите. Перемешайте венчиком и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 2. В большом сотейнике вскипятите 200 мл. воды с 2 столовыми ложками соли. Добавьте макароны и продолжайте готовить, часто помешивая. Время готовки должно быть на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, а оставьте 2 стакана для соуса. Переложите пасту в чашу, добавьте чеснок, сливочное масло и перемешайте.
  • 3. Помешивая венчиком, в чашу с сырным соусом медленно влейте 1,5 стакана воды, оставшейся от макарон. Переложите соус в кастрюлю из-под макарон и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, на среднем огне в течение 45 секунд, пока смесь не закипит и не загустеет.
  • 4. Переложите макароны к соусу и перемешайте. При необходимости, перед подачей добавьте оставшуюся воду от макарон, чтобы соус не был густым. Посыпьте рубленой зеленью, перцем, сыром и сбрызните оливковым маслом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1167

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр бри 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Листья базилика 7 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Паста феттучини 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1204

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Гуанчиале 50 г

Спагетти 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 200 г

Филе куриной грудки 1 штука

Сливки 20%-ные 0,09 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Чеснок ¼ головки

Лук 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Горох 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Паста каватаппи 220 г

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Панчетта 300 г

Белое вино ½ стакана

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0