Феттучини альфредо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
27
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
150 гКуриное яйцо
1 штукаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаста феттучини
350 гЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой чаше соединить сыр, сливки, яйцо, крахмал, оливковое масло и цедру лимона (по вкусу). Слегка посолить и хорошо поперчить. Перемешать венчиком и отставить в сторону на некоторое время.
2В большом сотейнике вскипятить 200 мл воды с 2 столовыми ложками соли. Добавить макароны и продолжать готовить, часто помешивая. Время готовки должно быть на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить не всю воду, оставить 2 стакана для соуса. Переложить пасту в чашу, добавить чеснок, сливочное масло и перемешать.
3Помешивая венчиком, в чашу с сырным соусом медленно влить 1,5 стакана воды, оставшейся от макарон. Переложитть соус в кастрюлю из-под макарон и готовить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, на среднем огне в течение 45 секунд, пока смесь не закипит и не загустеет.
4Переложить макароны к соусу и перемешать. При необходимости перед подачей добавить оставшуюся воду от макарон, чтобы соус не был густым. Посыпать рубленой зеленью, перцем, сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты








