ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Феттучини альфредо

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
27
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паста феттучини
350 г
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой чаше соединить сыр, сливки, яйцо, крахмал, оливковое масло и цедру лимона (по вкусу). Слегка посолить и хорошо поперчить. Перемешать венчиком и отставить в сторону на некоторое время.
2В большом сотейнике вскипятить 200 мл воды с 2 столовыми ложками соли. Добавить макароны и продолжать готовить, часто помешивая. Время готовки должно быть на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить не всю воду, оставить 2 стакана для соуса. Переложить пасту в чашу, добавить чеснок, сливочное масло и перемешать.
3Помешивая венчиком, в чашу с сырным соусом медленно влить 1,5 стакана воды, оставшейся от макарон. Переложитть соус в кастрюлю из-под макарон и готовить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, на среднем огне в течение 45 секунд, пока смесь не закипит и не загустеет.
4Переложить макароны к соусу и перемешать. При необходимости перед подачей добавить оставшуюся воду от макарон, чтобы соус не был густым. Посыпать рубленой зеленью, перцем, сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
47
5
1
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста феттучини альфредо
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
7
1
0