ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фунчоза с овощами и морепродуктами

Фунчоза с овощами и морепродуктами

АВТОР: Екатерина Лотышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
114
История к рецепту

Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже «откорректировать» по собственному вкусу.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
69
10
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
100 г
Лук
1 головка
Сладкий перец
2 штуки
Замороженный зеленый горошек
50 г
Помидоры черри
5 штук
Коктейль из морепродуктов
500 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Королевские креветки
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Подготовить ингредиенты.
2.Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
3.Лук и чеснок мелко нарезать.
4.Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале — вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
5.Болгарский перец нарезать соломкой.
6.Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
7.Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).
8.К овощам добавить фунчозу, соус, молотый перец и перемешать.
9.Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7–10.
10.Разложить по пиалам и подавать!
Комментарии (2):
0
очень вкусно, только соевого соуса нужно побольше, две ложки мало, пресное блюдо получается. Я в тарелку добавил соус.
0
да, соуса нужно больше, однозначно
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0