Фунчоза с овощами и морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
124
Автор рецепта
История к рецепту
Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
69
10
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
100 гЛук
1 головкаСладкий перец
2 штукиЗамороженный зеленый горошек
50 гПомидоры черри
5 штукКоктейль из морепродуктов
500 гСоевый соус
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаКоролевские креветки
1 кгЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
3Лук и чеснок мелко нарезать.
4Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале – вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
5Болгарский перец нарезать соломкой.
6Добавить овощи и горошек к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
7Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).
8К овощам добавить фунчозу, соус, молотый перец и перемешать.
9Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7–10.
10Разложить по пиалам и подавать!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
очень вкусно, только соевого соуса нужно побольше, две ложки мало, пресное блюдо получается. Я в тарелку добавил соус.
0
А 50 г зелёного горошка съесть ложкой, т.к. в рецепте он не пригодился :)
спецпроекты
Похожие рецепты