Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фунчоза с овощами и морепродуктами

Фунчоза с овощами и морепродуктами

АВТОР: Екатерина Лотышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
124
История к рецепту

Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже «откорректировать» по собственному вкусу.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
69
10
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
100 г
Лук
1 головка
Сладкий перец
2 штуки
Замороженный зеленый горошек
50 г
Помидоры черри
5 штук
Коктейль из морепродуктов
500 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Королевские креветки
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
3Лук и чеснок мелко нарезать.
4Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале — вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
5Болгарский перец нарезать соломкой.
6Добавить овощи и горошек к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
7Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).
8К овощам добавить фунчозу, соус, молотый перец и перемешать.
9Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7–10.
10Разложить по пиалам и подавать!
Комментарии (4):
0
очень вкусно, только соевого соуса нужно побольше, две ложки мало, пресное блюдо получается. Я в тарелку добавил соус.
0
да, соуса нужно больше, однозначно
0
А 50 г зелёного горошка съесть ложкой, т. к. в рецепте он не пригодился :)
0
Исправили рецепт, горошек добавить в 6-м шаге.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0