Фузилли с оливковым тапенадом

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Паста фузилли 200 г

Маслины без косточек 100 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Маринованные каперсы 20 г

Листья зеленого базилика 5 стеблей

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Часть молодых листьев базилика отложите для украшения.
  • 2. Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, базиликом, кинзой и оливковым маслом.
  • 3. Натрите пармезан.
  • 4. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке.
  • 5. Смешайте их в салатнике с тапенадом.
  • 6. Подавайте, посыпав свежими мелкими листьями базилика и пармезаном.

Похожие рецепты

Паста со свежими помидорами

Автор: Виктория Шабанова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле аль песто

Автор: Гурманьяк
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 4 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини крудо

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 250 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 50 г

Петрушка по вкусу

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маринованные каперсы 3 столовые ложки

Сыр грана-падано 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с соусом из тунца

Автор: Ольга Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 1 банка

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Петрушка 1 пучок

Паста фузилли 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с болгарским перцем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 350 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 375 г

Руккола 85 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов