
Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто
порции: 4
готовить: 4 часа
4 порции
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
15
0
0
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
-
1. Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.
-
2. Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.
-
4. Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в кипящую воду, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки оливкового масла. Варим каннеллони до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не прилипли, минут 5–10. Затем сливаем воду, перекладываем каннеллони в другую кастрюлю или тарелку, чтобы они быстрее остыли, и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.
-
5. Измельчаем сыр на терке.
-
6. В форму для запекания кладем разрезанный по шву рукав для запекания (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Лучше взять такую форму для запекания, в которой каннеллони поместятся в один слой. Если нет такой по размеру формы, можно выложить каннеллони в два слоя.
-
7. Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и выливаем в форму для запекания.
-
8. Фаршируем плотно каждую каннеллони фаршем из куриных окорочков и чернослива, выкладывая по мере фаршировки каннеллони сразу в форму для запекания.
-
9. Посыпаем каннеллони тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
-
10. Выкладываем каннеллони на тарелку и добавляем соус песто с кешью.
Шпаргалка Как приготовить соус песто
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.