Каннеллони с моцареллой и курицей

Каннеллони с моцареллой и курицей

Автор: Catherine Cherry
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт возник у меня в голове благодаря отнюдь не приятной неожиданности - открыв одну из  3 пачек моцареллы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Паста каннеллони 16 штук

Песто 1,5 столовые ложки

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 350 г

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.
  • 2. Нарезаем бекон очень маленькими кусочками, маленькими кубиками нарезаем моцареллу. У меня было три больших шарика моцареллы, из которых два ушло непосредственно в начинку, а один я порезала кружками и положила сверху. В миске смешиваем все ингредиенты, включая курицу и соус песто. Начиняем каннеллони, их у вас уйдет 15–17 штук, в зависимости от их размера и того, насколько плотно вы их начиняете. Если вдруг произойдет так, что начинка осталась, а каннеллони кончились, можно будет просто разложить ее сверху — хуже не будет.
  • 3. Теперь готовим то, чем мы будем заливать нашу пасту, а именно соус а-ля маринара. Все просто: томаты в собственном соку, нарезанные кусочками, смешиваем с раздавленным чесноком, солью и перцем. И не забываем добавить немного жидкости из томатов. Можно сделать все это в блендере и довести соус до состояния пюре, но мне гораздо больше нравится, когда попадаются кусочки. Также можно сделать тоже самое из свежих томатов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Теперь смазываем форму для запекания оливковым маслом, плотно укладываем туда каннелонни, заливаем соусом, сверху укладываем нарезанную кружочками моцареллу и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Лучше предварительно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом, шампиньонами и песто

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бекон 130 г

Шампиньоны 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Паста 300 г

Песто 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Rustica»

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Бекон 6 кусков

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грибами, беконом и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Шампиньоны 250 г

Бекон 8 кусков

Чеснок 2 зубчика

Песто 4 столовые ложки

Листья базилика по вкусу

Сметана 35%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с кабачком и беконом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 мл

Бекон 150 г

Кабачки 4 г

Чеснок 1 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Паста тальятелле 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Пепперони

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 штука

Сыр моцарелла 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сырокопченая колбаса 200 г

Перец чили 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов