Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каннеллони со шпинатом и яйцом

Каннеллони со шпинатом и яйцом

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
246
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
14
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
50 г
Сливочное масло
105 г
Куриное яйцо
3 штуки
Шпинат
1 кг
Паста каннеллони
12 штук
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовьте начинку: сварите яйца вкрутую и мелко покрошите их. Сварите шпинат — 10 минут в подсоленной кипящей воде — и отожмите лишнюю влагу в дуршлаге, после чего покрошите листья.
2Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте шпинат. Уберите сковороду с огня, вмешайте яйца и половину тертого сыра.
3Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
4Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
5Вылейте соус на каннеллони. Посыпьте оставшимся тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 15-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.
Комментарии (3):
0
Извините, но получилось так себе. Шпинат совершенно безвкусный. Даже яйцо, сыр и соус не спасают. Впустую потачены время, силы и продукты.
1
а мне очень понравилось! я полюбила шпинат. спасибо)
1
Стаська, Вы наверное шпинат переварили. Я брала мороженый, так как свежего под рукой не было. Муж, я и наш гость были в восторге!))) я
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0