Каннеллони со шпинатом и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
246
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
14
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млПшеничная мука
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСыр грюйер
50 гСливочное масло
105 гКуриное яйцо
3 штукиШпинат
1 кгПаста каннеллони
12 штукИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовьте начинку: сварите яйца вкрутую и мелко покрошите их. Сварите шпинат — 10 минут в подсоленной кипящей воде — и отожмите лишнюю влагу в дуршлаге, после чего покрошите листья.
2Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте шпинат. Уберите сковороду с огня, вмешайте яйца и половину тертого сыра.
3Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
4Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
5Вылейте соус на каннеллони. Посыпьте оставшимся тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 15-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Извините, но получилось так себе. Шпинат совершенно безвкусный. Даже яйцо, сыр и соус не спасают. Впустую потачены время, силы и продукты.
1
Стаська, Вы наверное шпинат переварили.
Я брала мороженый, так как свежего под рукой не было. Муж, я и наш гость были в восторге!)))
я
Похожие рецепты