Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом

Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
34
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
3 стакана
Сливки 20%-ные
1 стакан
Водка
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Укроп
3 веточки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Лосось
350 г
Паста «Волосы ангела»
350 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.
2Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (¼ чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут.
3Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте.
4Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты.
5Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.
6Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара.
7Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
9
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0