
Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
675
ккал
-
Белки
34,2
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
68,2
грамм
Ингредиенты
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриный бульон 3 стакана
Сливки 20%-ные 1 стакан
Водка 0,3 стакана
Соль по вкусу
Укроп 3 веточки
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Лосось 350 г
Паста «Волосы ангела» 350 г
Инструкция приготовления
-
1. Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
2. Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в него мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте бульон, сливки, водку, соль (1/4 чайной ложки) и варите на умеренно сильном огне примерно 40-50 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Когда соус выпарится до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Отлейте в отдельную емкость полстакана соуса. В кастрюлю с основной частью соуса бросьте мелко порезанного лосося, поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варите 3 минуты.
-
5. Параллельно с этим вскипятите воду для макарон (6 литров), добавьте соль (2 столовых ложки). Когда бросите рыбу в соус, одновременно опустите капеллини в кипяток. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Затем отбросьте макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.
-
6. Смешайте макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влейте в нее немного макаронного отвара.
-
7. Подавайте пасту, полив сверху соусом с лососем.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.