Классическая паста из свежих яиц

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для теста:
    На чистую рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление около 10 см. шириной. Влейте туда яйца, желтки и соль; тщательно все взбейте вилкой. По завершении постепенно вмешайте муку, пока не получится плотное и липкое тесто.
  • 2. С помощью ножа уберите излишки теста с вилки и рук, продолжайте вмешивать муку в тесто, поворачивайте каждый раз тесто на 45 градусов до тех пор, пока тесто не станет сухим и не сможет держать форму шара. Это займет от 2 до 5 минут.
  • 3. Продолжайте выкатывать тесто вышеописанным способом, пока оно не станет эластичным. Если тесто влажное, добавьте немного муки, если наоборот сухое - сбрызните водой. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
  • 4. Тем временем расстелите пергаментную бумагу на подносе и слегка присыпьте мукой. Разверните тесто и разделите его на 4 части. Выложите четверть теста на рабочую поверхность, остальное снова заверните в пленку. С помощью скалки раскатайте лист удлиненной формы толщиной 1,5 мм.
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Установите паста мейкер по максимальным настройкам и пропустите через него тесто 3 раза.
  • 6. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность таким образом, чтобы оба конца совмещались в центре, и сложите тесто пополам, стараясь не замешивать много воздуха. Скалкой раскатайте снова лист толщиной 1,5 мм. Пропустите через ролики еще 3 раза.
  • 7. Смените настройку на более узкую и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. Продолжайте пропускать тесто через ролики, каждый раз уменьшая толщину на 1 настроенный шаг до тех пор, пока не получите желаемую толщину пасты. Тесто должно стать нежным и слегка прозрачным.
  • 8. Выложите раскатанное тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, или лист пергамента; присыпьте мукой или проложите листом пергамента, чтобы предотвратить слипание. Накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 9. Как нарезать лапшу:
    Установите настройки паста мейкера в режим лапша. За 1 раз пропустите 1 пласт теста. Как альтернатива, скатайте тесто трубкой и нарежьте острым ножом лапшу желаемой ширины.
  • 10. Разделите нарезанную лапшу на индивидуальные порции, присыпьте слегка мукой и сверните в форме гнезд. Выложите на лист пергамента и аккуратно накройте чистым кухонным полотенцем. Пасту можно заморозить прямо на подносе, переложить в зип-пакет и хранить в морозилке в течение 3 недель. Перед приготовлением пасту размораживать не нужно.
  • 11. Как готовить:
    В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, добавьте пасту и аккуратно помешивайте деревянной ложкой в течение 1,5-2 минут. Слейте воду, смешайте с соусом и подавайте на стол.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Домашнее тесто для пасты

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука для пасты 550 г

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное тесто для пиццы

Автор: Elle
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для лазаньи

Автор: Зоя Смекалова
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оригинальное тесто для пасты

Автор: петр Б.
2 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Автор: Alinne Miss Kebhut
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя яичная лапша

Автор: Юлия Мрачинская
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов