
Классическая паста из свежих яиц
порции: 6
готовить: 35 минут
6
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
295
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
6,1
грамм
-
Углеводы
50,2
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный желток 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Для теста:
На чистую рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление около 10 см. шириной. Влейте туда яйца, желтки и соль; тщательно все взбейте вилкой. По завершении постепенно вмешайте муку, пока не получится плотное и липкое тесто.Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Тем временем расстелите пергаментную бумагу на подносе и слегка присыпьте мукой. Разверните тесто и разделите его на 4 части. Выложите четверть теста на рабочую поверхность, остальное снова заверните в пленку. С помощью скалки раскатайте лист удлиненной формы толщиной 1,5 мм.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
8. Выложите раскатанное тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, или лист пергамента; присыпьте мукой или проложите листом пергамента, чтобы предотвратить слипание. Накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
10. Разделите нарезанную лапшу на индивидуальные порции, присыпьте слегка мукой и сверните в форме гнезд. Выложите на лист пергамента и аккуратно накройте чистым кухонным полотенцем. Пасту можно заморозить прямо на подносе, переложить в зип-пакет и хранить в морозилке в течение 3 недель. Перед приготовлением пасту размораживать не нужно.
-
11. Как готовить:
В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, добавьте пасту и аккуратно помешивайте деревянной ложкой в течение 1,5-2 минут. Слейте воду, смешайте с соусом и подавайте на стол.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.