ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Конкильони фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

Конкильони фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

АВТОР: Ириша Полякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Это блюдо порадуем вас необычным вкусом соуса. Я решила видоизменить обычный бешамель: заменила молоко на сливки, исключила сливочное масло и добавила тыквенное пюре. Тыква придает соусу некую сладость, которая прекрасно сочетается со сливками и сыром. Если вы противники тыквы, то блюдо можно приготовить с классическим соусом бешамель. Вместо фарша индейки для начинки можно взять куриный фарш, или кусочки курицы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
36
41
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 г
Паста конкильони
30 штук
Фарш из индейки
400 г
Лук
1 головка
Сливки 10%-ные
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сыр
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).
2Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.
3Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.
4Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Кладем соль, молотый перец по вкусу. Время от времени перемешиваем, чтобы фарш не пригорел. Можно добавить немного кипяченой воды, если жидкость сильно выпаривается.
5В кастрюлю с кипящей водой выкладываем наши ракушки-конкильоне. Варим примерно 10 минут до состояния аль денте. Сливаем воду, пасту промываем водой.
6Готовим соус: в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим до закипания, все время помешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех.
7Разогреваем духовку до 180 градусов.
8Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Начиняем каждую ракушку фаршем (примерно по 1,5 ч. л.), выкладываем в форму рядами плотно друг к другу.
9Поливаем пасту соусом (он должен хорошо покрывать ракушки, т. к. в процессе приготовления они возьмут часть влаги в себя). Посыпаем сыром и ставим духовку на 20 минут.
10Достаем нашу пасту и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0