Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
699
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
19
5
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
400 млЧеснок
4 гПшеничная мука
3 чайные ложкиЛук
1 головкаМолотый черный перец
на кончике ножаЗелень
1 пучокСоль
на кончике ножаКуриное филе
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими полосочками. Лук нарезать полукольцами.
2Для соуса смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
3Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
4Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая.
5В конце посыпать зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Я впервые готовила соус, мне было очень страшно. Но, благодаря подробному рецепту, всё получилось!
Очень вкусно. Пока готовила, коты с воплями штурмовали кухню, но я стойко держала оборону.
спецпроекты
Похожие рецепты