Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью

Автор: Анастасия Соколова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Соколова

Автор: Анастасия Соколова

1 рецепт

История к рецепту

«Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Гарнир подойдет любой на ваш вкус…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Чеснок 4 г

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Лук 1 головка

Перец черный молотый на кончике ножа

Зелень 1 пучок

Соль на кончике ножа

Куриное филе 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими полосочками. Лук нарезать полукольцами.
  • 2. Для соуса смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
  • 3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
  • 4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая.
  • 5. В конце посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Неаполитанская пицца со свежими помидорами

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 50 г

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с грибами и куриным филе

Автор: Екатерина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2067
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с курицей в молочном соусе

Автор: Ольга Прокопьева
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Спагетти 300 г

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
3778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе…

Автор: Марина Абдулина
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Сыр моцарелла 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Орегано по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Автор: Мария Орлова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 150 г

Зелень 1 пучок

Шампиньоны 300 г

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Тертый сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики (пельмени) с начинкой из куриного мяса

Автор: Ольга Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 150 мл

Говяжья грудинка 150 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Тертый сыр пармезан 150 г

Базилик 1 пучок

Куриное филе 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов