ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью

Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью

АВТОР: Анастасия Соколова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
699
История к рецепту

Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Попробуйте :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
19
5
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
400 мл
Чеснок
4 г
Пшеничная мука
3 чайные ложки
Лук
1 головка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Зелень
1 пучок
Соль
на кончике ножа
Куриное филе
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими полосочками. Лук нарезать полукольцами.
2Для соуса смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
3Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
4Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая.
5В конце посыпать зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Я впервые готовила соус, мне было очень страшно. Но, благодаря подробному рецепту, всё получилось! Очень вкусно. Пока готовила, коты с воплями штурмовали кухню, но я стойко держала оборону.
0
Очень вкусно, спасибо большое!
0
Спасибо! Очень вкусно получилось!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0