Лазанья болоньезе с моцареллой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Lasagne alla bologneseЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2893
104
32
552
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
250 гРепчатый лук
½ головкиСельдерей
1 штукаСливочное масло
2 столовые ложкиТесто для лазаньи
12 штукТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиСыр моцарелла
200 гОрегано
щепоткаМускатный орех
щепоткаСоль
щепоткаСоус бешамель
200 млМолоко
5 столовых ложекМолотый черный перец
щепоткаПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут.
2Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать.
3Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.
4Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты