ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья болоньезе с моцареллой

Лазанья болоньезе с моцареллой

АВТОР: Keglya :)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Lasagne alla bolognese
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2893
104
32
552
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
250 г
Репчатый лук
½ головки
Сельдерей
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тесто для лазаньи
12 штук
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
200 г
Орегано
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Соль
щепотка
Соус бешамель
200 мл
Молоко
5 столовых ложек
Молотый черный перец
щепотка
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут.
2Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать.
3Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.
4Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0