
Лазанья болоньезе с сыром проволоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
18843
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
45
58
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПомидоры
500 гМорковь
1 штукаМолоко
200 млПшеничная мука
1 столовая ложкаОливковое масло
100 млСтебель сельдерея
2 штукиГовяжий фарш
1 кгЗеленый базилик
по вкусуСыр проволоне
300 гГотовые сухие листы лазаньи
500 гСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать соус болоньезе.
2Сделть соус бешамель.
3Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
4Сверху на последний слой натереть пармезан.
5Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
Совет к рецепту
Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (39):
18
коассный рецепт, написали бы тогда просто: сделайте лазанью, поставьте в духовку, подавайте на стол😂😂😂
0
Да уж, зашел в рецепт, чтобы найти рецепт болоньезе и тоже немного :)))
3
да может лучше рецепт сам в другом месте посмотреть?
могли бы не заморачиваться просто написали бы «Сделайте лазанью»
Похожие рецепты