Лазанья болоньезе с сыром проволоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
18843
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
45
58
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Стебель сельдерея
2 штукиГовяжий фарш
1 кгРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаОливковое масло
100 млПомидоры
500 гЧеснок
4 зубчикаПетрушка
по вкусуЗеленый базилик
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
500 гСыр пармезан
100 гСыр проволоне
300 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать соус болоньезе.
2Сделть соус бешамель.
3Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
4Сверху на последний слой натереть пармезан.
5Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
Совет к рецепту
Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
популярные запросы:
Комментарии (39):
18
коассный рецепт, написали бы тогда просто: сделайте лазанью, поставьте в духовку, подавайте на стол😂😂😂
0
Да уж, зашел в рецепт, чтобы найти рецепт болоньезе и тоже немного :)))
3
да может лучше рецепт сам в другом месте посмотреть?
могли бы не заморачиваться просто написали бы «Сделайте лазанью»
спецпроекты
Похожие рецепты