Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
18843
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1248
60
78
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебель сельдерея
2 штуки
Говяжий фарш
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Помидоры
500 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи
500 г
Сыр пармезан
100 г
Сыр проволоне
300 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать соус болоньезе.
3Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
4Сверху на последний слой натереть пармезан.
5Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
Совет к рецепту
Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно. Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
Комментарии (39):
1
отличный рецепт: нужен соус? посмотри в другом месте
18
коассный рецепт, написали бы тогда просто: сделайте лазанью, поставьте в духовку, подавайте на стол😂😂😂
0
Да уж, зашел в рецепт, чтобы найти рецепт болоньезе и тоже немного :)))
0
. удивился.))
3
да может лучше рецепт сам в другом месте посмотреть? могли бы не заморачиваться просто написали бы «Сделайте лазанью»
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0