
Лазанья цельнозерновая
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
28
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаМолоко
500 млПшеничная мука
1½ столовые ложкиОливковое масло
5 столовых ложекМорская соль
по вкусуГовяжий фарш
800 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСыр пармезан
350 гИзмельченные помидоры в собственном соку
500 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!
2Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).
3Пармезан натереть на мелкой терке.
4Подготовить форму, смазанную маслом.
5Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем — болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.
6Готовить в духовке при 170 градусах 35–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты