Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2813
92
79
433
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
5 стаканов
Лавровый лист
1 штука
Молотый белый перец
0,1 чайных ложек
Лесные орехи
150 г
Рубленая петрушка
4 стакана
Оливковое масло
1,5 стаканов
Тертый сыр пармезан
180 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Баклажаны
4 штуки
Сыр рикотта
400 г
Тесто для лазаньи
9 штук
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Для соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.
2Часть лесных орехов (1/3 стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.
3Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана), 2/3 стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).
4Часть приготовленного песто (¼ стакана) смешать с ¼ стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.
5Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (¼ чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
6Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.
7Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25×4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.
8Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.
9Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.
10Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.
Комментарии (2):
0
а что такое оранжевое на фото? в рецепте моркови нет? песто тоже на видно…
0
Фотография не автора рецепта. Возможно, Максим добавил морковь.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0