Лазанья с кабачками и ветчиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
16
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Готовые сухие листы лазаньи
10 штукКабачки
500 гРепчатый лук
1 штукаВареная ветчина
500 гСливки 10%-ные
200 млСоус бешамель
500 млСыр
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить нарезанные кабачки и ветчину, минут через 5 — сливки, и потушить до полуготовности кабачков.
2Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.
3Смазать форму для запекания маслом.
4Собрать лазанью: слой соуса бешамель, слой кабачков с ветчиной, листы лазаньи, потом снова — бешамель, кабачки с ветчиной, закрыть листами лазаньи. Закончить обязательно слоем кабачков с ветчиной, который посыпать сыром.
5Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 50 минут до золотистой корочки. Подавать горячей.
Совет к рецепту
Соус из кабачков и ветчины должен быть жидким, тогда лазанья получится сочной, т.к. сухие листы впитывают много влаги.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты