ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с рукколой и болоньезе

Лазанья с рукколой и болоньезе

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
42
41
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рукола
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Сушеный базилик
по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи
8 штук
Сыр рикотта
150 г
Твердый сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Молоко
11/2стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Нагреваем большую сковороду с растительным маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
2.Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем сушеный базилик. Если есть возможность, можно для однородности все размешать в блендере.
3.Молоко подогреваем, добавляем немного натертого сыра и муку, соль, хорошо перемешиваем и снимаем с огня, когда масса начнет немного густеть.
4.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, распределяем по дну формы 2 столовые ложки молочного соуса, сверху укладываем листы лазаньи, далее мясной соус, рукколу и рикотту, заливаем это молочным соусом (немного) и так далее слоями до последнего листа.
5.Заканчиваем лазанью листами теста, покрываем ее остатками молочного соуса, и тертым сыром.
6.Ставим в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0