Лазанья с рукколой и болоньезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
42
41
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРукола
1 пучокРастительное масло
по вкусуСливочное масло
20 гСушеный базилик
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
8 штукСыр рикотта
150 гТвердый сыр
150 гПомидоры
2 штукиМолоко
1½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нагреваем большую сковороду с растительным маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
2Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем сушеный базилик. Если есть возможность, можно для однородности все размешать в блендере.
3Молоко подогреваем, добавляем немного натертого сыра и муку, соль, хорошо перемешиваем и снимаем с огня, когда масса начнет немного густеть.
4Форму для запекания смазываем сливочным маслом, распределяем по дну формы 2 столовые ложки молочного соуса, сверху укладываем листы лазаньи, далее мясной соус, рукколу и рикотту, заливаем это молочным соусом (немного) и так далее слоями до последнего листа.
5Заканчиваем лазанью листами теста, покрываем ее остатками молочного соуса, и тертым сыром.
6Ставим в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты