
Лазанья с тыквой и куриной грудкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
25
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр
120 гЧеснок
2 зубчикаМолоко
300 млПшеничная мука
30 гОливковое масло
30 млМускатный орех
по вкусуКуриная грудка
200 гТыква
400 гСвежий тимьян
2 веточкиСвежий розмарин
1 веточкаГотовые сухие листы лазаньи
8 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок нарезать ножом вместе с ароматными травами и отправить на сковороду к разогретому маслу. Как пойдет аромат, бросить туда же тыкву и куриную грудку, все мелким кубиком.
2Когда тыква с курицей чуть обжарятся и пропитаются ароматом чеснока и трав, посолить, добавить половник чуть теплой воды и закрыть крышкой. Отлично пойдет также нежный овощной бульон.
3Пока тыква тушится, приготовить бешамель. Масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и перемешать. Затем влить теплое молоко и, меланхолично помешивая, наблюдать за загустением и контролировать дно кастрюли. Когда бешамель будет готов, потереть мускатный орех, ну или посыпать из пакетика щепотку.
4Собрать лазанью. Бешамель на дно, два листа лазаньи ( должны закрыть почти все дно, это важно), затем начинку из тыквы и курицы, сыр натереть или кусочками сверху, чуть бешамеля и повторить. Всего 4 слоя. Закрыть фольгой, в духовку на 180 градусов — на 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты