Лазанья со шпинатом и сыром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
37
44
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Растительное масло
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаМелко рубленный чеснок
6 зубчиковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШпинат
900 гСыр рикотта
900 гКуриное яйцо
2 штукиТертый сыр пармезан
100 гМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСливочное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 стаканМолоко
4 стаканаСыр моцарелла
350 гГотовые сухие листы лазаньи
700 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для шпината:
На большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло, пока последнее не растает. Добавьте шалот и чеснок, посолите и поперчите, продолжайте готовить в течение 1 минуты, часто помешивая, пока не распространится аромат и овощи не станут мягкими. Всыпьте несколько пригоршней шпината и продолжайте помешивать, пока шпинат не забланшируется. Продолжайте аналогичным образом добавлять оставшийся шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока влага от шпината не испарится и дно сковороды не будет оставаться сухим. Посолите и поперчите по вкусу.
2Переложите шпинат в мелкое сито и позвольте излишкам влаги стечь, пока вы займетесь приготовлением рикотты.
3Для рикотты:
Поместите половину рикотты, яйца, пармезан и мускатный орех в кухонный комбайн. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все до получения однородной смеси в течение 1 минуты.
4Переложите рикотту в большую чашу и поместите в чашу комбайна шпинат. В несколько нажатий на кнопку измельчите шпинат. Добавьте к смеси шпинат, оставшуюся рикотту и аккуратно перемешайте.
5Для белого соуса:
Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
Снимите с плиты, добавьте ¾ части моцареллы и сыра Комте и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
6Для приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте несколько листов лапши за раз на 45 секунд, пока листы не размягчатся. Переложите на сито и промойте под струей холодной воды. Выложите листы на чистое кухонное полотенце в 1 слой. То же самое повторите с оставшимися листами лапши.
7В емкость для приготовления лазаньи налейте небольшое количество белого соуса. Выложите слой лапши, 1/12 часть смеси шпината и 1/12 часть оставшегося белого соуса. Повторите все то же самое до тех пор, пока не будет уложен последний лист лапши.
8Залейте верх шпинатной смесью, посыпьте оставшейся моцареллой и сыром комте и добавьте оставшийся белый соус.
9Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым, а соус не закипит.
10Остудите при комнатной температуре 5-10 минут, разрежьте и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты