
Ленивые спагетти болоньезе
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
602
ккал
-
Белки
24,4
грамм
-
Жиры
26
грамм
-
Углеводы
65,5
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Говяжий фарш 500 г
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Спагетти 500 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Итак, если у вас остался фарш после приготовления консоме, надо просто взять глубокий сотейник, разогреть в нем оливковое масло, слегка прижарить фарш, добавить нарезанные помидоры и тушить на медленном огне четверть часа. Если соус получается слишком густым, можно добавить воды, бульона или томатного сока. Посолить и поперчить в финале.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. А если готового фарша у вас нет, то овощи надо мелко нарезать и слегка обжарить вместе с мясом. После чего добавить помидоры — и так далее.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. За то время, пока готовится соус, надо в кипящей подсоленной воде сварить спагетти, перемешать с соусом и подавать.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Совет к рецепту
Для приготовления болоньезе подойдет фарш, которым осветлялся бульон в рецепте консоме, — в таком случае лук, сельдерей и морковь добавлять не надо.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.