Ленивые спагетти болоньезе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
24
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
500 гСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаКонсервированные помидоры
400 гСпагетти
500 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Итак, если у вас остался фарш после приготовления <a href="http://eda.ru/soups/recipe36061/konsome-s-vermishelju">консоме</a>, надо просто взять глубокий сотейник, разогреть в нем оливковое масло, слегка прижарить фарш, добавить нарезанные помидоры и тушить на медленном огне четверть часа. Если соус получается слишком густым, можно добавить воды, бульона или томатного сока. Посолить и поперчить в финале.
2А если готового фарша у вас нет, то овощи надо мелко нарезать и слегка обжарить вместе с мясом. После чего добавить помидоры — и так далее.
3За то время, пока готовится соус, надо в кипящей подсоленной воде сварить спагетти, перемешать с соусом и подавать.
Совет к рецепту
Для приготовления болоньезе подойдет фарш, которым осветлялся бульон в рецепте консоме, — в таком случае лук, сельдерей и морковь добавлять не надо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты