Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
14
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр рикотта
½ стаканаТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиОливковое масло
3½ столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
8 штукЧеснок
1 зубчикПомидоры черри
600 гМолодые цукини
2 штукиИзмельченные листья базилика
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.
2Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.
3Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите в миску.
4В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите тонко нарезанные цукини. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости 3–5 минут. Переложите в другую миску и добавьте мелко нарезанный базилик.
5Выложите небольшое количество помидорной смеси на 4 тарелки, затем по листу пасты, затем сырную массу, цукини и еще помидоры. Повторите слои 2 раза и посыпьте сверху базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты