Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 600 г

Молодые цукини 2 штуки

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.
  • 3. Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите в миску.
  • 4. В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите тонко нарезанные цукини. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости 3–5 минут. Переложите в другую миску и добавьте мелко нарезанный базилик.
  • 5. Выложите небольшое количество помидорной смеси на 4 тарелки, затем по листу пасты, затем сырную массу, цукини и еще помидоры. Повторите слои 2 раза и посыпьте сверху базиликом.

Похожие рецепты

Пенне с рикоттой и спаржей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 600 г

Паста пенне 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр рикотта 420 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста примавера со спаржей и шампиньонами

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Молодая спаржа 250 г

Свежие шампиньоны 200 г

Помидоры черри 120 г

Куриный бульон 1 стакан

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста лингвини 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья в сковороде

Автор: Анастасия Ростоцкая
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями на кончике ножа

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 450 г

Томатный соус 220 г

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 220 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 68 г

Сыр пармезан 40 г

Сыр рикотта 125 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 300 г

Чеснок 1 штука

Лук-шалот 2 г

Каперсы 16 г

Тимьян 3 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 12 г

Оливковое масло 15 мл

Сыр моцарелла для пиццы 25 г

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лососем и песто из цукини

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Оливковое масло 70 мл

Чеснок ½ зубчика

Молодые цукини 2 штуки

Морская соль по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Семга 300 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 400 г

Сыр моцарелла 180 г

Козий сыр 90 г

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов