ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
14
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр рикотта
½ стакана
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Оливковое масло
3½ столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи
8 штук
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
600 г
Молодые цукини
2 штуки
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.
2Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.
3Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите в миску.
4В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите тонко нарезанные цукини. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости 3–5 минут. Переложите в другую миску и добавьте мелко нарезанный базилик.
5Выложите небольшое количество помидорной смеси на 4 тарелки, затем по листу пасты, затем сырную массу, цукини и еще помидоры. Повторите слои 2 раза и посыпьте сверху базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0