ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лингвини крудо

Лингвини крудо

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Название "крудо" происходит из итальянского языка и означает сырой. Фактически это конструктор который позволяет сделать спагетти или лингвини на Ваш вкус. Можно добавлять любые травы, консервированного тунца, свежий перец, запеченный баклажан. Главное помнить что основные столпы крудо: спелые томаты, свежий чеснок и зеленый базилик остаются незыблемыми. 

Это блюдо фантастически легко готовить и очень вкусно есть. Да одна проблема - Вы должны любить чеснок.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
26
39
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста лингвини
250 г
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Листья зеленого базилика
50 г
Петрушка
по вкусу
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Маринованные каперсы
3 столовые ложки
Сыр грана-падано
50 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для заправки возьмите помидоры. Лучше брать мясистые сорта, типа бакинских, или есть хорошая альтернатива — помидоры черри-снек, которые можно купить сейчас во многих супермаркетах, в пластиковых стаканах. Тогда вам понадобиться 1 стакан.
2Помидоры нарежьте кубиками (черри-снек на четвертинки вдоль).
3Чеснок раздавите ножом на разделочной доске и мелко нарубите.
4Листья базилика крупно нарежьте.
5Листья кинзы (без нижней части стеблей) мелко нарежьте (кто не любит кинзу, можно не класть).
6Листья петрушки (без стеблей) мелко порубите (внимание — петрушки не должно быть много, иначе она забьет вкус базилика).
7Натрите на мелкой терке сыр грана падано или пармезан.
8Возьмите каперсы без рассола. Если вы используете крупные каперсы, их лучше нарубить. Мелкие можно класть целиком.
9Смешайте помидоры, нарубленный чеснок, зелень и каперсы в салатнике.
10Заправьте помидорную смесь крудо оливковым маслом и посолите по вкусу.
11Отварите лингвини, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
12Слейте воду и выложите лингвини на тарелки.
13Сразу сверху на лингвини выложите помидорную заправку — это не даст лингвини слипнуться.
14Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0