Лингвини крудо

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Название "крудо" происходит из итальянского языка и означает сырой. Фактически это конструктор который позволяет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста лингвини 250 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 50 г

Петрушка по вкусу

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маринованные каперсы 3 столовые ложки

Сыр грана-падано 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для заправки возьмите помидоры. Лучше брать мясистые сорта, типа бакинских, или есть хорошая альтернатива — помидоры черри-снек, которые можно купить сейчас во многих супермаркетах, в пластиковых стаканах. Тогда вам понадобиться 1 стакан.
  • 2. Помидоры нарежьте кубиками (черри-снек на четвертинки вдоль).
  • 3. Чеснок раздавите ножом на разделочной доске и мелко нарубите.
  • 4. Листья базилика крупно нарежьте.
  • 5. Листья кинзы (без нижней части стеблей) мелко нарежьте (кто не любит кинзу, можно не класть).
  • 6. Листья петрушки (без стеблей) мелко порубите (внимание — петрушки не должно быть много, иначе она забьет вкус базилика).
  • 7. Натрите на мелкой терке сыр грана падано или пармезан.
  • 8. Возьмите каперсы без рассола. Если вы используете крупные каперсы, их лучше нарубить. Мелкие можно класть целиком.
  • 9. Смешайте помидоры, нарубленный чеснок, зелень и каперсы в салатнике.
  • 10. Заправьте помидорную смесь крудо оливковым маслом и посолите по вкусу.
  • 11. Отварите лингвини, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
  • 12. Слейте воду и выложите лингвини на тарелки.
  • 13. Сразу сверху на лингвини выложите помидорную заправку — это не даст лингвини слипнуться.
  • 14. Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте.

Похожие рецепты

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свежими помидорами

Автор: Виктория Шабанова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с оливковым тапенадом

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Паста фузилли 200 г

Маслины без косточек 100 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Маринованные каперсы 20 г

Листья зеленого базилика 5 стеблей

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста брускетта

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Помидоры 5 штук

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ротелле с карбонарой из томатов и тофу

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тофу 120 г

Помидоры 3 штуки

Измельченные листья базилика ½ стакана

Паста лингвини 230 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Песто

Автор: Александр Ревушкин
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло 30 мл

Кедровые орехи 1,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Маринованные каперсы по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов