Лингвини крудо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
26
39
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста лингвини
250 гПомидоры
3 штукиЧеснок
1 зубчикЛистья зеленого базилика
50 гПетрушка
по вкусуКинза
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиМаринованные каперсы
3 столовые ложкиСыр грана-падано
50 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для заправки возьмите помидоры. Лучше брать мясистые сорта, типа бакинских, или есть хорошая альтернатива — помидоры черри-снек, которые можно купить сейчас во многих супермаркетах, в пластиковых стаканах. Тогда вам понадобиться 1 стакан.
2Помидоры нарежьте кубиками (черри-снек на четвертинки вдоль).
3Чеснок раздавите ножом на разделочной доске и мелко нарубите.
4Листья базилика крупно нарежьте.
5Листья кинзы (без нижней части стеблей) мелко нарежьте (кто не любит кинзу, можно не класть).
6Листья петрушки (без стеблей) мелко порубите (внимание — петрушки не должно быть много, иначе она забьет вкус базилика).
7Натрите на мелкой терке сыр грана падано или пармезан.
8Возьмите каперсы без рассола. Если вы используете крупные каперсы, их лучше нарубить. Мелкие можно класть целиком.
9Смешайте помидоры, нарубленный чеснок, зелень и каперсы в салатнике.
10Заправьте помидорную смесь крудо оливковым маслом и посолите по вкусу.
11Отварите лингвини, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
12Слейте воду и выложите лингвини на тарелки.
13Сразу сверху на лингвини выложите помидорную заправку — это не даст лингвини слипнуться.
14Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты