Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
22
28
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крутоны из муки грубого помола
¾ стаканаСливочное масло
6½ столовые ложкиЦветная капуста
1⅕ кгКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья шалфея
10 штукЛук-шалот
1 штукаПаста лингвини
500 гРубленая петрушка
¾ стаканаТертый сыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Шалот очень мелко нарежьте.
2Крутоны положите в пластиковый пакет и измельчите до состояния крошки.
3В большой сковороде растопите 1,5 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте цветную капусту и посолите. Обжарьте 15 минут, затем влейте 1/4 стакана воды и готовьте до мягкости еще 3–4 минуты.
4Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
5В кастрюле из-под пасты растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавьте листья шалфея и шалот. Обжарьте примерно 3 минуты, пока масло не станет светло-коричневым.
6Затем добавьте пасту, цветную капусту, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте, добавив оставленную воду до нужной консистенции. Посыпьте сухарями и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты