Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
22
28
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крутоны из муки грубого помола
¾ стаканаСливочное масло
6½ столовые ложкиЦветная капуста
1⅕ кгКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья шалфея
10 штукЛук-шалот
1 штукаПаста лингвини
500 гРубленая петрушка
¾ стаканаТертый сыр пармезан 
60 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Шалот очень мелко нарежьте.
2Крутоны положите в пластиковый пакет и измельчите до состояния крошки.
3В большой сковороде растопите 1,5 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте цветную капусту и посолите. Обжарьте 15 минут, затем влейте 1/4 стакана воды и готовьте до мягкости еще 3–4 минуты.
4Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
5В кастрюле из-под пасты растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавьте листья шалфея и шалот. Обжарьте примерно 3 минуты, пока масло не станет светло-коричневым.
6Затем добавьте пасту, цветную капусту, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте, добавив оставленную воду до нужной консистенции. Посыпьте сухарями и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты






