ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
41
36
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
500 г
Свежая спаржа
500 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Паста лингвини
340 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Сливки 40%-ные
1 стакан
Сухое шерри
½ стакана
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Козий сыр
120 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Измельченные листья эстрагона
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте спаржу небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, не давая потерять цвет, примерно 2 минуты. Быстро промойте под холодной водой.
2В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную тонкими полосками курицу и обжарьте, не перемешивая, до золотистого цвета, посолив и поперчив. Затем добавьте шалот и спаржу, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте шерри, перемешайте и дайте выпариться на половину.
3Пока готовится курица, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
4В сковороду добавьте сливки, мускатный орех, козий сыр и большую часть пармезана, оставив немного для посыпания. Готовьте, перемешивая, пока консистенция не станет кремообразной. Добавьте лимонный сок и эстрагон, посолите и поперчите.
5Слейте пасту и переложите в миску. Добавьте соус и перемешайте, добавив по необходимости немного воды из-под пасты. Подавайте, посыпав пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0