Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
41
36
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
500 гСвежая спаржа
500 гСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПаста лингвини
340 гСвежемолотый черный перец
по вкусуЛук-шалот
1 головкаСливки 40%-ные
1 стаканСухое шерри
½ стаканаМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекКозий сыр
120 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИзмельченные листья эстрагона
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте спаржу небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, не давая потерять цвет, примерно 2 минуты. Быстро промойте под холодной водой.
2В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную тонкими полосками курицу и обжарьте, не перемешивая, до золотистого цвета, посолив и поперчив. Затем добавьте шалот и спаржу, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте шерри, перемешайте и дайте выпариться на половину.
3Пока готовится курица, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
4В сковороду добавьте сливки, мускатный орех, козий сыр и большую часть пармезана, оставив немного для посыпания. Готовьте, перемешивая, пока консистенция не станет кремообразной. Добавьте лимонный сок и эстрагон, посолите и поперчите.
5Слейте пасту и переложите в миску. Добавьте соус и перемешайте, добавив по необходимости немного воды из-под пасты. Подавайте, посыпав пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты