ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лингвини с мидиями в японском стиле

Лингвини с мидиями в японском стиле

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
29
12
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 г
Паста лингвини
500 г
Грибы шиитаке
200 г
Чили-пудра
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Мидии в ракушках
500 г
Саке
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Шнитт-лук
2 стебля
Сухие водоросли нори
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мидии промыть и замочить в воде на 2 часа.
2Сварить лингвини до состояния аль-денте в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 0,5 стакана воды, в которой варились макароны для соуса. Переложить макароны в миску и добавить 20 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать и отставить.
3Тем временем, нагреть оставшееся масло неглубокой сковороде на среднем огне, добавить грибы, чили и чеснок. Обжарить приблизительно 3 минуты. Добавить моллюсков и саке, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить около 5–7 минут, пока раковины мидий не откроются и пустят сок. Периодически сковороду встряхивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4Добавить лингвини и пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Добавить соевый соус и еще раз хорошо встряхнуть накрытую сковороду, чтобы все хорошо перемешалось. При желании можно еще добавить воду, в которой варились макароны, чтобы соус был более жидкой консистенции.
5Подать лингвини в глубоких мисках, украсив шнитт-луком, нарезанным по диагонали, и нарезанными на тонкие полосочки нори.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0