Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
8
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
120 гОливковое масло
30 млТимьян
8 гЗелень
6 гМята
5 гЛайм
5 гЧеснок
3 гСпеции
1 гСоль
13 гФиле тунца
60 гПаста лингвини
120 гМаслины без косточек
20 гРыбный бульон
50 гПерец чили
5 гВино
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перво-наперво готовим тартар из тунца. Нарезаем рыбу кубиками, а в придачу оливковое масло, мята, соль, перец, тимьян и цедра лайма. Длительность мариновки зависит от ваших представлений о добре и зле. Кто-то даже ест и сырым. Обжариваем в оливковом масле один зубчик чеснока, разрубленный пополам. Туда же бросаем черные (а по-настоящему — фиолетовые) оливки. Обдаем белым вином.
2Льем на сковородку уже давно готовый томатный соус, малую толику. И оставляем рядом с горящей конфоркой.
3Ждем пасту. Кстати, пасту нужно всегда обрушивать в поджидающий ее соус, а не наоборот, чтобы не вышло комками.
4Доливаем рыбного бульона (у вас же постоянно под рукой рыбный бульон), треть большой поварешки, снимаем.
5Затем в дело идут бланшированные помидоры, собственно тартар из тунца, оливковое масло и измельченная петрушка. Перчим.
Совет к рецепту
Сковородку взять лучше овальную.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты