Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco)

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«"Лингвини со свежим тунцом" - очередной рецепт от известного ресторатора, а по совместительству еще и грозного Шефа…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 120 г

Оливковое масло 30 мл

Тимьян 8 г

Зелень 6 г

Мята 5 г

Лайм 5 г

Чеснок 3 г

Специи 1 г

Соль 13 г

Филе тунца 60 г

Паста лингвини 120 г

Маслины без косточек 20 г

Рыбный бульон 50 г

Перец чили 5 г

Вино 120 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перво-наперво готовим тартар из тунца. Нарезаем рыбу кубиками, а в придачу оливковое масло, мята, соль, перец, тимьян и цедра лайма. Длительность мариновки зависит от ваших представлений о добре и зле. Кто-то даже ест и сырым. Обжариваем в оливковом масле один зубчик чеснока, разрубленный пополам. Туда же бросаем черные (а по-настоящему — фиолетовые) оливки. Обдаем белым вином.
  • 2. Льем на сковородку уже давно готовый томатный соус, малую толику. И оставляем рядом с горящей конфоркой.
  • 3. Ждем пасту. Кстати, пасту нужно всегда обрушивать в поджидающий ее соус, а не наоборот, чтобы не вышло комками.
  • 4. Доливаем рыбного бульона (у вас же постоянно под рукой рыбный бульон), треть большой поварешки, снимаем.
  • 5. Затем в дело идут бланшированные помидоры, собственно тартар из тунца, оливковое масло и измельченная петрушка. Перчим.

Совет к рецепту

Сковородку взять лучше овальную.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5747

9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Грецкие орехи 65 г

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Паста феделини 250 г

Сыр маасдам 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 200 г

Мука из твердых сортов пшеницы 18 г

Мускат 2 г

Чеснок 25 г

Оливковое масло 20 мл

Зелень 8 г

Специи 1 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сыр пармезан 10 г

Соль 4 г

Мясной бульон 50 мл

Свежие грибы 460 г

Сливки 33%-ные 110 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 100 г

Тигровые креветки 65 г

Оливковое масло 50 мл

Зелень 10 г

Базилик 10 г

Чеснок 5 г

Спагетти 100 г

Помидоры черри 115 г

Кальмары 280 г

Рыбный бульон 100 мл

Перец чили 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Помидоры 5 штук

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0