Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
37
47
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гПаста каннеллони
9 штукЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСыр моцарелла
120 гШампиньоны
4 штукиТертый сыр пармезан
по вкусуПомидоры
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиСливочное масло
40 гОливковое масло
2 столовые ложкиМолоко
400 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.
2Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.
3Добавьте фарш и обжаривайте его около 15 минут. Ну и ,конечно же, не забывайте при этом помешивать нашу начинку. Когда она будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы потом можно было с легкостью начинить ею каннеллони.
4Растопите в кастрюле сливочное масло.
5Добавьте муку и немного обжарьте ее.
6Вливайте постепенно холодное молоко, непрерывно помешивая, чтобы соус загустел и не образовалось комочков. Потом уберите кастрюлю с огня. Небольшая ремарка: у меня закончилось молоко, и пришлось выкручиваться с помощью сливок. Пропорции получились такие: 100 мл молока и 300 мл сливок с 10-ти % жирностью. Кстати, вышло не так жирно и густота хорошая.
7Бросьте каннеллони в подсоленную воду на четыре минуты. После слейте воду и разделите макароны, чтобы они не слиплись и сохранили свою форму. Не советую класть их друг на друга, т.к, они будут приплюснутыми.
8Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму, смажьте ее маслом и начините каннеллони начинкой.
9Далее влейте соус бешамель, а сверху положите оставшиеся шампиньоны, помидоры и ломтики моцареллы. Время приготовления в духовке составляет 30 минут. А за 10 минут до готовности вытащите блюдо и посыпьте его тертым пармезаном, также можете украсить его петрушкой или базиликом. После поставьте блюдо обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Подавайте каннеллони горячими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты