
Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Итальянская кухня богата вкусными рецептами и одним из них я хочу с Вами поделиться. Еще больше рецептов можно найти в блоге Follow Meow.
Немножко информации о пасте не помешает:) Так, различные по названию, но практически одинаковые по значению, маникотти отличаются тем, что это уже готовые изделия в форме трубочек, а каннеллони — лишь листы пасты, которым в процессе приготовления задают необходимую форму, т.е. сворачивают в трубочку. На прилавках можно найти и то, и другое, поэтому выбор остается за Вами.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
37
47
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гПаста каннеллони
9 штукЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСыр моцарелла
120 гШампиньоны
4 штукиТертый сыр пармезан
по вкусуПомидоры
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиСливочное масло
40 гОливковое масло
2 столовые ложкиМолоко
400 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.
2Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.
3Добавьте фарш и обжаривайте его около 15 минут. Ну и ,конечно же, не забывайте при этом помешивать нашу начинку. Когда она будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы потом можно было с легкостью начинить ею каннеллони.
4Растопите в кастрюле сливочное масло.
5Добавьте муку и немного обжарьте ее.
6Вливайте постепенно холодное молоко, непрерывно помешивая, чтобы соус загустел и не образовалось комочков. Потом уберите кастрюлю с огня. Небольшая ремарка: у меня закончилось молоко, и пришлось выкручиваться с помощью сливок. Пропорции получились такие: 100 мл молока и 300 мл сливок с 10-ти % жирностью. Кстати, вышло не так жирно и густота хорошая.
7Бросьте каннеллони в подсоленную воду на четыре минуты. После слейте воду и разделите макароны, чтобы они не слиплись и сохранили свою форму. Не советую класть их друг на друга, т.к, они будут приплюснутыми.
8Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму, смажьте ее маслом и начините каннеллони начинкой.
9Далее влейте соус бешамель, а сверху положите оставшиеся шампиньоны, помидоры и ломтики моцареллы. Время приготовления в духовке составляет 30 минут. А за 10 минут до готовности вытащите блюдо и посыпьте его тертым пармезаном, также можете украсить его петрушкой или базиликом. После поставьте блюдо обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Подавайте каннеллони горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты