Мясная лазанья с пармезаном

Автор: Ольга Г.
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 700 г

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Молоко 300 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 400 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
  • 2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
  • 3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
  • 4. Добавить соль и перец
  • 5. Тушить еще минут 10 и выключить
  • 6. Одновременно с фаршем готовить соус
  • 7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
  • 8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
  • 9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 10. Натереть сыр на крупной терке
  • 11. Разогреваем духовку на 220 градусах Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
  • 13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
  • 14. Выкладыааем фарш по всему периметру
  • 15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много
  • 16. Посыпаем сыром
  • 17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
  • 18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
  • 19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!
  • 20. Сверху сыр
  • 21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15

Совет к рецепту

Все готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 375 г

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
756

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14219

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Смесь специй тако по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1234

10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
470

10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
561