Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная лазанья с пармезаном

Мясная лазанья с пармезаном

АВТОР: Ольга Бирюкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1111
71
76
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Мясной фарш
700 г
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Уксус
1 чайная ложка
Молоко
300 мл
Сливки 10%-ные
200 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
400 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
2Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
3Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
4Добавить соль и перец
5Тушить еще минут 10 и выключить
6Одновременно с фаршем готовить соус
7В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
8Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
9В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
10Натереть сыр на крупной терке
11Разогреваем духовку на 220 градусах
12В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
13Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
14Выкладыааем фарш по всему периметру
15Половником заливаем сверху соусом, не очень много
16Посыпаем сыром
17Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
18В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
19Поливаем соусом побольше, но не заливать!
20Сверху сыр
21Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
22Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15
Совет к рецептуВсе готово, приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
2
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0