
Мясная лазанья с пармезаном


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1111
ккал
-
Белки
70,6
грамм
-
Жиры
76,3
грамм
-
Углеводы
31,9
грамм
Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Мясной фарш 700 г
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Уксус 1 чайная ложка
Молоко 300 мл
Сливки 10%-ные 200 мл
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 400 г
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Инструкция приготовления
-
2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
11. Разогреваем духовку на 220 градусах
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Все готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.