
Мясной пирог с пшеницей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
29
24
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикМясной бульон
1 стаканЗелень
по вкусуФарш
500 гТоматное пюре
2 столовые ложкиПшеничная крупа
120 гСладкий перец
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Крупу залейте кипящим бульоном, добавьте зелень петрушки, посолите, накройте крышкой и оставьте для набухания на 20 минут.
2Перцы, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и уложите в прямоугольную форму, смазанную маслом.
3Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, помешивая, в течение 10–15 минут.
4Яйцо слегка взбейте. Половину взбитого яйца смешайте с набухшей крупой, а оставшееся яйцо — с фаршем, томатным пюре и обжаренными овощами.
5В форму на перец выложите 1/3 мясной массы, затем половину крупяной. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся мясную массу.
6Поместите форму в глубокий противень, наполните его горячей водой. Свинину с крупой накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при 180 °С. В конце приготовления фольгу можно убрать, чтобы на поверхности пирога образовалась поджаристая корочка.
7Пирог выдержите 10 минут, затем выложите на блюдо, опрокинув форму, и разрежьте на порции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: