Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Автор: Tatiana
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana

Автор: Tatiana

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Замороженный шпинат 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр рикотта 250 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 70 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Измельченные помидоры в собственном соку 400 мл

Сливки 30%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин. Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет - мелко нарезать.
  • 2. Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты - можно заменить беконом, но я делаю без).
  • 3. Вывалить содержимое сковороды в большую миску. Когда остынет - добавить к смеси рикотту и муку, хорошо перемешать.
  • 4. Добавить яичные желтки, 3/4 пармезана, соль, снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы лучше лепилось (если нет времени - можно не охлаждать).
  • 5. Формировать из смеси колбаски толщиной в полсантиметра, обваливать в муке, мелко (на те же полсантиметра) нарезать или скатывать в мучных ладонях шарики. Чем мельче - тем вкуснее, идеальный размер - шарики 0,5 см в даметре.
  • 6. Пока идет процесс приготовления ньокков, поставить готовиться соус. Растопить оставшееся масло, положить в него вторую половину луковицы (не нарезанную!). Бросить в сковороду помидоры и оставить их кипеть на среднем огне около 20 минут - так вкус станет более насыышенным, а соус густым.
  • 7. В конце отведенного срока выкинуть лук и добавить сливки. Посолить, поперчить - соус готов.
  • 8. Готовые ньокки порциями бросать в кипящую воду с солью и варить 3-4 минуты после всплытия. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном - и наслаждаться! Я люблю есть ньокки ложкой, чтобы захватывать побольше соуса.

Похожие рецепты

Тортеллини с сыром

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: Philips
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с куриными потрошками и пастой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Куриные потроха 200 г

Паста 100 г

Курица 200 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом…

Автор: Сергей Докучаев
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Замороженный шпинат 200 г

Сыр рикотта 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль 5 г

Сладкий красный лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Маленькие осьминоги 2 штуки

Королевские креветки 8 штук

Яичный желток 4 штуки

Вода 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красная икра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов