
Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
610
ккал
-
Белки
25,1
грамм
-
Жиры
43,2
грамм
-
Углеводы
35,7
грамм
Ингредиенты
Замороженный шпинат 400 г
Репчатый лук 1 штука
Сыр рикотта 250 г
Тертый сыр пармезан 120 г
Сливочное масло 70 г
Мускатный орех щепотка
Пшеничная мука 100 г
Яичный желток 2 штуки
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Сливки 30%-ные 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин. Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет - мелко нарезать.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
2. Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты - можно заменить беконом, но я делаю без).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.