Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

АВТОР: Tatiana
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
25
43
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный шпинат
400 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр рикотта
250 г
Тертый сыр пармезан
120 г
Сливочное масло
70 г
Мускатный орех
щепотка
Пшеничная мука
100 г
Яичный желток
2 штуки
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин. Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет — мелко нарезать.
2Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты — можно заменить беконом, но я делаю без).
3Вывалить содержимое сковороды в большую миску. Когда остынет — добавить к смеси рикотту и муку, хорошо перемешать.
4Добавить яичные желтки, ¾ пармезана, соль, снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы лучше лепилось (если нет времени — можно не охлаждать).
5Формировать из смеси колбаски толщиной в полсантиметра, обваливать в муке, мелко (на те же полсантиметра) нарезать или скатывать в мучных ладонях шарики. Чем мельче — тем вкуснее, идеальный размер — шарики 0,5 см в даметре.
6Пока идет процесс приготовления ньокков, поставить готовиться соус. Растопить оставшееся масло, положить в него вторую половину луковицы (не нарезанную!). Бросить в сковороду помидоры и оставить их кипеть на среднем огне около 20 минут — так вкус станет более насыышенным, а соус густым.
7В конце отведенного срока выкинуть лук и добавить сливки. Посолить, поперчить — соус готов.
8Готовые ньокки порциями бросать в кипящую воду с солью и варить 3-4 минуты после всплытия. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном — и наслаждаться! Я люблю есть ньокки ложкой, чтобы захватывать побольше соуса.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0