ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки с двумя соусами

Ньокки с двумя соусами

АВТОР: Freigraf Trostsky
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
10
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Лук
120 г
Грибы
300 г
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
30 г
Тимьян
1 чайная ложка
Сметана
2½ столовые ложки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
15 мл
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.
2Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.
3Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.
4Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.
5Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними – грибы, а после выпаривания влаги – крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0