Ньокки с двумя соусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
10
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гПшеничная мука
150 гСоль
щепоткаЛук
120 гГрибы
300 гЧеснок
4 зубчикаСливочное масло
30 гТимьян
1 чайная ложкаСметана
2½ столовые ложкиПомидоры
1 штукаОливковое масло
15 млПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.
2Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.
3Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.
4Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.
5Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними – грибы, а после выпаривания влаги – крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты