ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки с креветками

Ньокки с креветками

АВТОР: Alena
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Этот рецепт я подсмотрела на кухне знаменитого ресторана Madeo в Тоскане. Каждый год я ждала лето и поездку в Италию, чтобы насладиться тонким, необычайным вкусом этого блюда! Сегодняшний Madeo уже не тот, но оригинальный рецепт ньокки кон скампи навсегда останется с нами!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
16
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ньокки
400 г
Креветки
200 г
Сливки
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
70 г
Перец чили
по вкусу
Белое сухое вино
20 мл
Томатный соус
150 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить и промыть креветки (лучше лангустины или скампи), нарезать на кусочки по 2 см.
2Очистить чеснок, но не резать.
3На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, кинуть туда очищенный чеснок, крупные кусочки перца чили.
4Добавить на сковороду креветки и посолить по вкусу.
5Постоянно перемешивать деревянной палочкой, параллельно вынимая чеснок, чтобы не подгорел.
6Через минуту добавить бренди или белое вино, томатный соус (или пассерованные томаты), сливки, уменьшите огонь до слабого.
7В кипящую воду опустите ньокки на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и добавить к соусу с креветками.
8Блюдо подержать на слабом огне в течение 5 минут.
9Подавайте слегка посыпав зеленью.
Комментарии (3):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170221105032/201024144210/p_O.jpg белиссимо  : D
0
получилось кисло, продукты все свежие, в чем может быть дело?
0
Тут за кислый вкус отвечают помидоры и вино. Конечно, нужно пробовать все во время готовки, и если кисло, нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять вкус.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
145
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
105
6
0