
Ньокки с креветками


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот рецепт я подсмотрела на кухне знаменитого ресторана Madeo в Тоскане. Каждый год я ждала лето и поездку в Италию…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
406
ккал
-
Белки
16
грамм
-
Жиры
25,3
грамм
-
Углеводы
30,9
грамм
Ингредиенты
Ньокки 400 г
Креветки 200 г
Сливки 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 70 г
Перец чили по вкусу
Белое сухое вино 20 мл
Томатный соус 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Почистить и промыть креветки (лучше лангустины или скампи), нарезать на кусочки по 2 см.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Очистить чеснок, но не резать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, кинуть туда очищенный чеснок, крупные кусочки перца чили.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
6. Через минуту добавить бренди или белое вино, томатный соус (или пассерованные томаты), сливки, уменьшите огонь до слабого.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
8. Блюдо подержать на слабом огне в течение 5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
9. Подавайте слегка посыпав зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.