Ньокки с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт я подсмотрела на кухне знаменитого ресторана Madeo в Тоскане. Каждый год я ждала лето и поездку в Италию, чтобы насладиться тонким, необычайным вкусом этого блюда! Сегодняшний Madeo уже не тот, но оригинальный рецепт ньокки кон скампи навсегда останется с нами!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
16
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ньокки
400 гКреветки
200 гСливки
100 млЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
70 гПерец чили
по вкусуБелое сухое вино
20 млТоматный соус
150 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить и промыть креветки (лучше лангустины или скампи), нарезать на кусочки по 2 см.
2Очистить чеснок, но не резать.
3На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, кинуть туда очищенный чеснок, крупные кусочки перца чили.
4Добавить на сковороду креветки и посолить по вкусу.
5Постоянно перемешивать деревянной палочкой, параллельно вынимая чеснок, чтобы не подгорел.
6Через минуту добавить бренди или белое вино, томатный соус (или пассерованные томаты), сливки, уменьшите огонь до слабого.
7В кипящую воду опустите ньокки на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и добавить к соусу с креветками.
8Блюдо подержать на слабом огне в течение 5 минут.
9Подавайте слегка посыпав зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170221105032/201024144210/p_O.jpg
белиссимо :D
0
Тут за кислый вкус отвечают помидоры и вино. Конечно, нужно пробовать все во время готовки, и если кисло, нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты