ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощная лазанья с баклажанами

Овощная лазанья с баклажанами

АВТОР: Яна Комарова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
7615
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
10
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Баклажаны
250 г
Кабачки
250 г
Помидоры
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
40 г
Сливочное масло
40 г
Сыр
200 г
Готовые сухие листы лазаньи
15 штук
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смазать противень маслом.
2Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
3Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
4Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
Совет к рецептуПри тушении овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.
Комментарии (7):
1
если любите посолонее, можно добавить брынзу! или посолить посильнее. и не жалеть овощей и соуса! их много не бывает:)
1
Прекрасно готовлю классическую лазанью, но девушка вегетарианка, нужно же удивлять ее кулинарными шедеврами? Спасибо за рецепт! Позже отпишусь о результатах)
0
Посыпала каждый слой сыром. Ушло около 200-230 грамм. Сыр взяла легкий, 15%. Блюдо не утяжеляет — вкусно вышло.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
38
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
10
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
4
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0