
Овощная лазанья с баклажанами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
234
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
13
грамм
-
Углеводы
19,3
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Помидоры 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко 600 мл
Пшеничная мука 40 г
Сливочное масло 40 г
Сыр 200 г
Готовые сухие листы лазаньи 15 штук
Инструкция приготовления
-
2. Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
Совет к рецепту
При тушении овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.