
Овощная лазанья с баклажанами
порций: 9ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
7815
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
10
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр
200 гПомидоры
1 штукаМорковь
2 штукиМолоко
600 млПшеничная мука
40 гБаклажаны
250 гКабачки
250 гКрасный сладкий перец
1 штукаГотовые сухие листы лазаньи
15 штукЖелтый сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смазать противень маслом.
2Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
3Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
4Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
Совет к рецепту
При тушении овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
если любите посолонее, можно добавить брынзу! или посолить посильнее. и не жалеть овощей и соуса! их много не бывает:)
1
Прекрасно готовлю классическую лазанью, но девушка вегетарианка, нужно же удивлять ее кулинарными шедеврами? Спасибо за рецепт! Позже отпишусь о результатах)
0
Посыпала каждый слой сыром. Ушло около 200-230 грамм. Сыр взяла легкий, 15%. Блюдо не утяжеляет - вкусно вышло.
Похожие рецепты