
Овощная лазанья с баклажанами
порций: 9ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
7815
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
10
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Баклажаны
250 гКабачки
250 гПомидоры
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаМорковь
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолоко
600 млПшеничная мука
40 гСливочное масло
40 гСыр
200 гГотовые сухие листы лазаньи
15 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смазать противень маслом.
2Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
3Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
4Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
Совет к рецепту
При тушении овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
если любите посолонее, можно добавить брынзу! или посолить посильнее. и не жалеть овощей и соуса! их много не бывает:)
1
Прекрасно готовлю классическую лазанью, но девушка вегетарианка, нужно же удивлять ее кулинарными шедеврами? Спасибо за рецепт! Позже отпишусь о результатах)
0
Посыпала каждый слой сыром. Ушло около 200-230 грамм. Сыр взяла легкий, 15%. Блюдо не утяжеляет - вкусно вышло.
Похожие рецепты