ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста аль-лимоне с рикоттой

Паста аль-лимоне с рикоттой

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
14
12
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
140 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Тертый сыр пармезан
25 г
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Сливочное масло
½ столовые ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварить пасту чуть более сырую чем аль денте.
2Пока варится паста. На среднем огне разогреть два вида масла. Обжарить чеснок в течение 2 минут, постоянно помешивая. Главное не допустить, чтобы чеснок горел. Это испортит весь соус и надо будет начинать заново.
3Добавить цедру, черный перец, лимонный сок, рикотту, хорошо перемешать и добавить пармезан.
4Через 2 минут добавить воду от пасты (100 мл), 2 минуты потушить, хорошо перемешав с другими ингредиентами. Добавить пасту и довести до готовности в сковороде.
5При подаче посыпать тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Лучше использовать только настоящий пармезан.
Комментарии (2):
0
Где настоящий пармезан сейчас продают ?
0
На авито можно найти. Но в супермаркетах попадаются неплохие подделки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с кабачковым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
37
3
0