Паста аль-лимоне с рикоттой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
14
12
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
140 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикТертый сыр пармезан
25 гЛимонный сок
4 столовые ложкиСыр рикотта
2 столовые ложкиСливочное масло
½ столовые ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварить пасту чуть более сырую чем аль денте.
2Пока варится паста. На среднем огне разогреть два вида масла. Обжарить чеснок в течение 2 минут, постоянно помешивая. Главное не допустить, чтобы чеснок горел. Это испортит весь соус и надо будет начинать заново.
3Добавить цедру, черный перец, лимонный сок, рикотту, хорошо перемешать и добавить пармезан.
4Через 2 минут добавить воду от пасты (100 мл), 2 минуты потушить, хорошо перемешав с другими ингредиентами. Добавить пасту и довести до готовности в сковороде.
5При подаче посыпать тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Лучше использовать только настоящий пармезан.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты