Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

АВТОР: Азбука Вкуса
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
7112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1175
61
35
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные королевские креветки
16 штук
Чеснок
3 зубчика
Помидоры черри
250 г
Паста лингвини
400 г
Петрушка
1 пучок
Листья базилика
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
2Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.
3Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.
4Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.
Совет к рецептуРекомендуемые продукты: Лингвини с базиликом Sapori di Napoli. Италия. Масло оливковое Barbera Новелло Мачина. Италия. Креветки охлажденные. Автор рецепта бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.
Комментарии (11):
0
На фото совсем не лингвини, скорее тальятелле
0
Пасты больно много, точно 800 грамм на 4 порции?
0
Приготовила, очень вкусно, как в ресторане. И ингредиенты очень простые. Лимонный сок отлично сочетается с пастой и креветками конечно. Единственное что забыла: добавить петрушку. В следующий раз попробую с ней, наверняка она добавит новый оттенок.
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
2
0