Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
7212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
31
18
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные королевские креветки
16 штукЧеснок
3 зубчикаПомидоры черри
250 гПаста лингвини
400 гПетрушка
1 пучокЛистья базилика
1 пучокЛимон
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
2Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.
3Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.
4Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Лингвини с базиликом Sapori di Napoli. Италия.
Масло оливковое Barbera Новелло Мачина. Италия.
Креветки охлажденные.
Автор рецепта бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Приготовила, очень вкусно, как в ресторане. И ингредиенты очень простые. Лимонный сок отлично сочетается с пастой и креветками конечно. Единственное что забыла: добавить петрушку. В следующий раз попробую с ней, наверняка она добавит новый оттенок.
спецпроекты
Похожие рецепты