Паста орекьетте с цветной капустой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Паста ореккьетте 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Филе анчоуса 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте капусту небольшими кусочками.
  • 2. Отварите пасту в кипящей воде 5 минут, затем добавьте капусту и варите до состояния аль денте еще 5 минут. Слейте, оставив 1 стакан воды.
  • 3. В этой же кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, хлопья красного перца и анчоусы. Обжарьте, разломав рыбок, 1 минуту.
  • 4. Добавьте пасту, сыр, 0,5 стакана воды из-под пасты, посолите и поперчите. Дайте жидкости слегка загустеть и добавьте петрушку.

Похожие рецепты

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 190 г

Рубленая петрушка 40 г

Оливковое масло ½ мл

Цветная капуста 1 кг

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Спагетти 300 г

Сыр пекорино романо 100 г

Жареный миндаль 100 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тремя видами чеснока

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ стакана

Рубленая петрушка 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Цветная капуста 1,2 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый хлеб для тостов 4 куска

Паста каватаппи 350 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ригатони с цветной капустой, шафраном и изюмом

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Светлый изюм 95 г

Филе анчоуса 5 штук

Каперсы 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Куриный бульон 1 стакан

Цветная капуста 1 головка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста ригатони 500 г

Листья базилика 10 штук

Обжаренные кедровые орехи 75 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная цветная капуста с пастой и лимонной…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Каперсы ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста ореккьетте 250 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста aglio olio e peperoncino

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов