Паста пенне со свиным фаршем и фенхелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
20
25
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Колбасный фарш
300 гСтебель сельдерея
2 стебляМорковь
2 штукиЗеленый лук с луковицей
1 пучокПерец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
300 гБальзамический уксус
5 столовых ложекРубленая петрушка
30 гМолотые семена фенхеля
1 столовая ложкаПаста пенне
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить фарш. У меня был самодельный фарш 70% свинина и 30% говядина, заправленный специями (чилли, паприка, тимьян, чеснок, копченый шпик). Можно взять свиной фарш или колбаски свиные хорошего качества.
В фарш добавить хорошую порцию измельченных зерен фенхеля, соль и перец по вкусу.
2Подготовить ингредиенты. Если есть кухонный комбайн, то проще. Я делал руками. Зеленый лук мелко порубить, стебли сельдерея мелко порубить, чили мелко нарезать, морковь натереть на терке.
3Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду. газ под сковородой в течение всего приготовления должен быть большим. Ингредиенты должны жариться, а не тушиться. После того как овощная смесь обжарится, добавьте фарш. Мелко его раздавите, пускай жарится. Смешивайте ингредиенты. Фарш должен хорошенько обжариться, на нем должна появиться корочка.
4Полить все бальзамическим уксусом и хорошенько все перемешать. Выдавить на сковороду чеснок.
5После того как бальзамический уксус испариться добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и добавьте воды из под пасты, пускай с несколько минут потушится.
6Когда смесь протушится, добавьте мелко порубленную петрушку.
7Добавьте в сковороду отваренные пенне альденте, хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и сверху натрите пармезан.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты