Паста примавера со спаржей и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
22
12
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаМолодая спаржа
250 гСвежие шампиньоны
200 гПомидоры черри
120 гКуриный бульон
1 стаканМолоко
½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиТертый сыр пармезан
60 гПаста лингвини
300 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиИзмельченные листья базилика
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, пассеровать чеснок около 1 минуты. Добавить сладкий перец и тушить, пока слегка не станет мягким, около 3 минут. Добавить грибы, спаржу, помидоры и тушить до мягкости еще 5 минут, затем муку, размешанную в трех ложками воды и мешать 1 минуту.
2Влить куриный бульон, молоко, соль и перец, довести до кипения, затем на медленном огне помешивать, пока жидкость не загустеет, около 5 минут.
3В то же время отварить пасту, оставив 0,5 чашки воды. Смешать пасту с овощным соусом, разбавить немного оставленной водой от варки пасты, если блюдо получилось слишком густым.
4Подавать пасту, украсив пармезаном, петрушкой и базиликом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты