Паста с аргентинскими креветками и чили
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
930
32
64
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 зубчикКрасный перец чили
1 штукаЛистья лайма
2 штукиЛимонная трава
1 стебельКреветки
5 штукОливковое масло
3 столовые ложкиПаста феттучини из шпината
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежая спаржа
1 пучокИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить в сковородку вок оливковое масло, добавьте туда мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный чили, лимонную траву (можно разрезать пополам), листья лайма. Помешивать на небольшом огне.
2В это время необходимо сварить пасту, 7–10 мин. до состояния аль денте. При варке ее нужно посолить.
3Пока разогреваются приправы и варится паста, необходимо очистить креветки.
4Очищенные креветки добавить к приправам, увеличить огонь. Помешать, убрать листья лайма и лимонной травы. Добавить молодую спаржу (предварительно ее нарезать средними кусочками) Помешать. На это все должно уйти не более трех минут.
5Слить воду с пасты, выложить ее в сковороду вок, убавив огонь, помешать и подавать!
Совет к рецепту
Из чили необходимо удалить все зерна и перегородку.
Лимонную траву нужно разрезать пополам и отбить. Ее не едят!
Из креветок при чистке обязательно удалять кишку!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты