Паста с артишоками, оливками и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные артишоки 100 г

Маслины ¼ стакана

Руккола 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В это время перемешайте цедру и сок лимона, масло и пармезан.
  • 3. Слейте воду из пасты. Перемешайте пасту с соусом, артишоками и оливками.
  • 4. Нагрейте смесь в кастрюле, добавьте специи по вкусу, добавьте рукколу. Сразу же подавайте к столу. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Спагетти с соусом песто из рукколы и…

Автор: Katrina
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Руккола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Очищенные королевские креветки 500 г

Спагетти 500 г

Листья петрушки 10 пучков

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лимоном и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста с овощами

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Капуста брокколи соцветия 140 г

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Стручковый зеленый горошек 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с рикоттой, шпинатом и беконом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тортеллини 250 г

Бекон 2 куска

Грецкие орехи 25 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов