Паста с брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
33
46
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста ригатони
500 гКапуста брокколи
1 кгЧеснок
2 зубчикаОвощной бульон
150 млОливковое масло
2 столовые ложкиСыр маскарпоне
250 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиТертый твердый сыр
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить пасту в подсоленной воде, воду слить, оставить один половник воды в отдельной миске.
2Приготовить соус: брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия, жесткие стебли очистить и нарезать, сложить в сотейник и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 3–4 минуты, пока бульон не выпарится. Добавить измельченный чеснок, оливковое масло и тушить еще 2 минуту. Положить маскарпоне, зелень, тертый сыр и перемешать.
3Отваренную пасту залить соусом с брокколи, все перемешать, если нужно, добавить немного воды, в которой отваривали пасту.
4Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Разделить на 4 порции.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
получилось хорошо, сохранила себе этот рецепт. Сытно, хоть и без мяса-рыбы. Я только попроще делала: вместо маскарпоне обычную сметану добавила, и сыра совсем чуть-чуть, если всё по рецепту брать - вообще, наверное, шикарное блюдо получается
спецпроекты
Похожие рецепты