Паста с цветной капустой и чесноком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
14
2
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Макароны
250 гЧеснок
4 зубчикаЦветная капуста
500 гОливковое масло
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуСыр рикотта
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.
2В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.
3Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), добавьте мелко-нарезанный чеснок, а затем выложите цветную капусту, предварительно измельчив соцветия. Туда же добавьте немного воды от цветной капусты.
4Когда макароны будут готовы, выложите их на сковороду на 2–3 минуты.
5В готовую пасту добавьте сухари (желательно сделанные самостоятельно, чтобы они не были мелкими) или гренки и сыр.
Совет к рецепту
Вместо рикотты можно использовать, например, творожный сыр, как Almette.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты