Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
18
40
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
200 гЛисички
300 гЧеснок
1 зубчикКрасный лук
1 штукаСливки 10%-ные
150 млКудрявая петрушка
1 пучокТимьян
5 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.
2Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.
3Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.
4Добавить грибы, обжарить на сильном огне периодически встряхивая сковороду, так как от перемешивания грибы могут потерять форму. Дать выкипеть выделившейся жидкости, после чего жарить еще 5 минут.
5Добавить лук и тимьян, готовить всё на среднем огне, опять же периодически встряхивая сковороду, ещё минут 5.
6Тем временем, отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.
7Влить к грибам сливки, добавить петрушку, прогреть, посолить, поперчить.
8Добавить к соусу пасту, аккуратно перемешать. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт нежной пасты с шикарным лесным духом. Вместо спагетти использовала тальятелле, из 200 г сухой пасты получилось 3 хорошие порции. Тимьян к сожалению был только сушёный, но результат все равно превысил все ожидания. Чеснок извлеченный из масла в итоге добавила в конце, люблю когда он попадается в соусе. Сливок влила в 2 раза больше и при подаче посыпала тертым чеддером. Легкое белое пино гриджио отлично сопроводило блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты