ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе

Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
18
40
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
200 г
Лисички
300 г
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 штука
Сливки 10%-ные
150 мл
Кудрявая петрушка
1 пучок
Тимьян
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.
2.Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.
3.Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.
4.Добавить грибы, обжарить на сильном огне периодически встряхивая сковороду, так как от перемешивания грибы могут потерять форму. Дать выкипеть выделившейся жидкости, после чего жарить еще 5 минут.
5.Добавить лук и тимьян, готовить всё на среднем огне, опять же периодически встряхивая сковороду, ещё минут 5.
6.Тем временем, отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.
7.Влить к грибам сливки, добавить петрушку, прогреть, посолить, поперчить.
8.Добавить к соусу пасту, аккуратно перемешать. Подавать сразу же.
Комментарии (2):
2
Вкуснотень!
0
Отличный рецепт нежной пасты с шикарным лесным духом. Вместо спагетти использовала тальятелле, из 200 г сухой пасты получилось 3 хорошие порции. Тимьян к сожалению был только сушёный, но результат все равно превысил все ожидания. Чеснок извлеченный из масла в итоге добавила в конце, люблю когда он попадается в соусе. Сливок влила в 2 раза больше и при подаче посыпала тертым чеддером. Легкое белое пино гриджио отлично сопроводило блюдо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0